かぶとソーセージの梅コンソメ煮 レシピ・作り方

かぶとソーセージの梅コンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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梅干しとお酢でほんのり酸味を効かせたスープ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き縦半分に切り、8m位の厚さに切る。ソーセージは1本を3-4等分に切る。
  2. 2 鍋にかぶと梅干、水を入れ火にかける。煮立ったらソーセージ、コンソメキューブ、塩、酢を加える。
  3. 3 落し蓋をして中弱火で15分くらい煮てかぶに火が通ったら火を止める。

きっかけ

梅干しとお酢で酸味を効かせたスープ煮を作りました。

  • レシピID:1040021716
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
料理名
かぶとソーセージの梅コンソメ煮
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