葉玉ねぎの葉 de 豚平ねぎ焼きふう レシピ・作り方

葉玉ねぎの葉 de 豚平ねぎ焼きふう
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ねぎターップリで、美味しいよ♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせ「キャベ卵液」を作ります。
  2. 2 葉玉ねぎの葉部分を、小口切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、中火にし、その上に、豚バラ肉50gを乗せます。
  4. 4 「3」の上に「キャベ卵液」の半量を乗せ、中火で、焼いてゆきます。
  5. 5 中火にしたまま「4」の上に「2」を全量乗せます。
  6. 6 中火にしたまま「5」の上に、豚バラ肉50g乗せます。
  7. 7 中火にしたまま「6」の上に「キャベ卵液」の、残り半量を乗せ、豚バラ肉が隠れるよう、形を整えます。
  8. 8 「7」をひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。この際、フライ返しで、ギューっと押して焼きます。
  9. 9 「8」を、ひっくり返します。
  10. 10 器に盛り付け、▲を塗り、■を添えたら【完成で〜す♫】
  11. 11 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度の大きさで、葉部分が、柔らかい野菜です。この場合、柔らかい葉部分のみ、使いました。

きっかけ

実家の畑で採れた、葉玉ねぎ、第二弾が、沢山、届いたので。。

  • レシピID:1040021695
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
豚平焼き ねぎ焼き 葉玉ねぎ 9110
料理名
葉玉ねぎの葉 de 豚平ねぎ焼きふう
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る