煮干しの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる煮干し 20匹
- りんご酢 1カップ~
作り方
- 1 食べる煮干しを清潔な容器に入れ、りんご酢をひたひたまで注ぐ。
- 2 ラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で2日程寝かせれば完成。冷蔵保存で1か月くらい大丈夫です。
- 3 そのまま食べても、サラダなどにトッピングしても美味しいです。
きっかけ
カルシウム摂取のために作りました。
おいしくなるコツ
煮干しは小さめのものが食べやすいと思います。苦みが気になる場合は、頭を取り除くと良いと思います。
- レシピID:1040021689
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 煮干しの酢漬け
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ぱんこ2212020/06/28 10:24簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした