煮干しの酢漬け レシピ・作り方

煮干しの酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お酢に煮干しを漬けて。手軽にカルシウム摂取できます。

材料(4人分)

  • 食べる煮干し 20匹
  • りんご酢 1カップ~

作り方

  1. 1 食べる煮干しを清潔な容器に入れ、りんご酢をひたひたまで注ぐ。
  2. 2 ラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で2日程寝かせれば完成。冷蔵保存で1か月くらい大丈夫です。
  3. 3 そのまま食べても、サラダなどにトッピングしても美味しいです。

きっかけ

カルシウム摂取のために作りました。

おいしくなるコツ

煮干しは小さめのものが食べやすいと思います。苦みが気になる場合は、頭を取り除くと良いと思います。

  • レシピID:1040021689
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
煮干しの酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/28 10:24
    煮干しの酢漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る