小松菜と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜と油揚げでしみじみ美味しい煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節 5g
  • 大1
  • みりん 小2
  • 醤油 大1/2
  • 出汁 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、2-3㎝の長さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋に小松菜と油揚げを入れ、出汁、かつお節、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中火で5分程煮て、小松菜に火が通ったら火を止める。※途中で全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜と揚げで一品作りました。

  • レシピID:1040021677
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げのおかか煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る