もちもち大根餅 レシピ・作り方
![もちもち大根餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3543e45419bac61d4877934acabfe27e9c21cb60.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろす。水分を軽く切っておく。※絞らないように注意する。
- 2 すりおろした大根煮片栗粉、小麦粉、コーン、塩を加えよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の生地をおたまで落として焼く。中火で両面をこんがり焼いたら完成。お好みで醤油やポン酢などをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- もちもち大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件