もちもち大根餅 レシピ・作り方

もちもち大根餅
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大根が沢山食べられる大根餅です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。水分を軽く切っておく。※絞らないように注意する。
  2. 2 すりおろした大根煮片栗粉、小麦粉、コーン、塩を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の生地をおたまで落として焼く。中火で両面をこんがり焼いたら完成。お好みで醤油やポン酢などをかけていただきます。

きっかけ

大根をたくさん食べられる一品です。

  • レシピID:1040021668
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
もちもち大根餅
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る