人参と大豆、ニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★にんにくの薄皮を剥き、薄くスライスしたら★醤油に漬け半日冷蔵庫で置く。
- 2 キャベツはざく切りにし、人参は2-3㎜の半月切りにする。大豆は水気を切る。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、塩を加えたらパスタを表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら人参とキャベツ、大豆を加える。
- 5 酒と★醤油(にんにくを取り出したもの)を加え、野菜に火が通ったら茹でがあったパスタを加える。全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
にんにく醤油を漬けたので作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、にんにくを丸ごと醤油に漬けてにんにく醤油にしておくと良いと思います。
- レシピID:1040021618
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 人参と大豆、ニンニク醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません