鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏皮 約70g
- ●葉玉ねぎの玉ねぎ部分 約15g
- ●葉玉ねぎの葉部分 約20g
- ■パプリカ赤 約13g
- ■パプリカ黃 約13g
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ●の、玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらします。
- 3 ★は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 4 「2」を、水からあげ、キッチンペーパーで、水気を充分に、拭き取ります。
- 5 「3」が、茹で上がったら、水にさらします。
- 6 「5」を水からあげ、キッチンペーパーで、充分に、水気を拭き取ります。
- 7 「6」を、5mm巾に切ります。
- 8 ボールに「4」と「7」と■を合わせ、ぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)