鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え レシピ・作り方

鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリとしたぽん酢味が、染み染みで、美味しいよ♫。

材料(2人分)

  • ★鶏皮 約70g
  • ●葉玉ねぎの玉ねぎ部分 約15g
  • ●葉玉ねぎの葉部分 約20g
  • ■パプリカ赤 約13g
  • ■パプリカ黃 約13g
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 ●の、玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらします。
  3. 3 ★は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  4. 4 「2」を、水からあげ、キッチンペーパーで、水気を充分に、拭き取ります。
  5. 5 「3」が、茹で上がったら、水にさらします。
  6. 6 「5」を水からあげ、キッチンペーパーで、充分に、水気を拭き取ります。
  7. 7 「6」を、5mm巾に切ります。
  8. 8 ボールに「4」と「7」と■を合わせ、ぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

他の料理で余った鶏皮が、モッタイなかったので。。

  • レシピID:1040021572
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 鶏皮 ぽん酢 葉玉ねぎ
料理名
鶏皮と葉玉ねぎとパプリカのぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る