筍の姫皮の梅肉和え レシピ・作り方

筍の姫皮の梅肉和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
筍の姫皮を梅肉で和えました。

材料(4人分)

  • 筍水煮・姫皮部分 60g
  • 梅干し 1個
  • みりん 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 筍の姫皮部分を2-3㎜の細切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁でペースト状に叩いたら、みりん、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 姫皮を2に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

筍を1本茹でたので、姫皮を活用しました。

  • レシピID:1040021565
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の姫皮の梅肉和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る