筍の姫皮の梅肉和え レシピ・作り方
![筍の姫皮の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031c728cda602e86b58aac95fe11b486833fb4a2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍水煮・姫皮部分 60g
- 梅干し 1個
- みりん 小2
- 砂糖 小2
作り方
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1
筍の姫皮部分を2-3㎜の細切りにする。
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2
梅干しは種を除き、包丁でペースト状に叩いたら、みりん、砂糖を加え混ぜる。
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3
姫皮を2に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の姫皮の梅肉和え
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とりあえず乾杯2021/04/22 09:11ごちそうさま。