割り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 割り干し大根をたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬ける。水を替え、3分ほど茹でたら3㎝の長さに切りそろえる。
- 2 鍋に大根、トマト缶、人参、塩、顆粒スープの素を入れ火にかける。
- 3 落し蓋をし、弱火~中火で20分ほど煮たら火を止める。
きっかけ
割り干し大根と洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
割り干し大根は太いので、普通の切干大根よりも少し長めの時間で戻すと良いと思います。
- レシピID:1040021492
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 割り干し大根のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません