割り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

割り干し大根のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
割り干し大根をトマト味で煮こみました。

材料(4人分)

  • 割り干し大根 40g
  • トマト缶 1缶
  • 人参 小1本
  • 少々
  • 顆粒スープの素 小1

作り方

  1. 1 割り干し大根をたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬ける。水を替え、3分ほど茹でたら3㎝の長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋に大根、トマト缶、人参、塩、顆粒スープの素を入れ火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、弱火~中火で20分ほど煮たら火を止める。

きっかけ

割り干し大根と洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

割り干し大根は太いので、普通の切干大根よりも少し長めの時間で戻すと良いと思います。

  • レシピID:1040021492
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
割り干し大根のトマト煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る