インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン レシピ・作り方

インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手抜き昼食に^^

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • 搾菜(味付き) 10g
  • 豚肉薄切り 50g
  • 長葱(青い部分) 5~6㎝
  • ゆで卵 1個
  • インスタント麺塩 1人前
  • 付属のスープ 1人前
  • 450㏄
  • こめ油 小匙1
  • 白いり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚薄切り、搾菜は1㎝幅に切る。
    長葱は細斜め切り。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を色が変わる程度炒めたら、もやし、長葱、搾菜を順に炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰後
    麺を入れメーカー表示に従い煮てスープを加え火を止め、丼に移す。
  4. 4 (3)に(2)をのせ
    ゆで卵を添え、いり胡麻をちらす。

きっかけ

主婦の手抜き昼食。

おいしくなるコツ

麺は水と煮時間はメーカー表示通りに。 搾菜が入るのでスープの濃さは好みで減らしてね。

  • レシピID:1040021443
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切りもやし
料理名
もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/05 22:04
    インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/23 19:37
    インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン
    塩ラーメン とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る