インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚薄切り、搾菜は1㎝幅に切る。
長葱は細斜め切り。
ゆで卵は半分に切る。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を色が変わる程度炒めたら、もやし、長葱、搾菜を順に炒める。
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3
鍋に水を入れ沸騰後
麺を入れメーカー表示に従い煮てスープを加え火を止め、丼に移す。 -
4
(3)に(2)をのせ
ゆで卵を添え、いり胡麻をちらす。
きっかけ
主婦の手抜き昼食。
おいしくなるコツ
麺は水と煮時間はメーカー表示通りに。 搾菜が入るのでスープの濃さは好みで減らしてね。
- レシピID:1040021443
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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libre*2020/07/05 22:04美味しいでした!ありがとうございました♪
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12campbell2020/04/23 19:37塩ラーメン とっても美味しかったです☆