割り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 割り干し大根 40g
- 乾燥ひじき 3g
- 出汁 2カップ
- 醤油 大1/2
- みりん 小2
- 酒 大1
作り方
- 1 割り干し大根葉たっぷりの水(分量外)に30分ほど漬けて戻す。ひじきは水(分量外)に10分ほど漬け、水が濁ったら水を取り替える。これを2回繰り返す。
- 2 鍋に割り干し大根とひじきを入れ、出汁、醤油、みりん、酒を加え火にかける。
- 3 落し蓋をし、中火で20分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 割り干し大根とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません