いよかんのミルクゼリー レシピ・作り方

いよかんのミルクゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
イナアガーを使った簡単おやつです。いよかんが爽やかで美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • イナアガー 6g
  • いよかん 2個
  • グラニュー糖 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 いよかんの皮を剥き、中の袋を除いて中身を取り出す。
  2. 2 鍋にアガーとグラニュー糖、牛乳を入れ泡だて器でかき混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったら弱火にかける。沸騰したら2-3分火にかけバニラエッセンスを加え火を止める。
  4. 4 1のいよかんを器に盛り、上から3の液を静かに注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

きっかけ

イナアガーが沢山あるので簡単おやつを作りました。

  • レシピID:1040021335
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーいよかん
料理名
いよかんのミルクゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る