長葱とわかめと人参のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

長葱とわかめと人参のこうじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味デス♫。

材料(1人分)

  • ●水 200ml
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 5振
  • ★長葱(1cm斜め切り) 約40g
  • ★乾燥わかめ 約1g
  • ★人参(短冊切り) 約12g
  • かいわれ(根を切り1/2に切る) 約2g
  • ■減塩こうじ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け、かいわれをトッピングしたら【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040021262
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
9110 人参 かいわれ大根 こうじ味噌
料理名
長葱とわかめと人参のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/31 19:13
    長葱とわかめと人参のこうじ味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る