なすの麻婆風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りし水につけアク抜き
し水切りする。
パブリカは7~8㎜の角切り。
●を合わせる。
⁂を合わせる。
▲を水溶き片栗粉にする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを加え油が
回る程度炒め
豚挽肉を加え、2分程度炒める。 -
3
(2)に●を入れ
3~4分炒める。 -
4
(3)にパブリカ、
⁂を加え1~2分
かき混ぜ味を馴染ませ
▲でとろみをつける。
器に盛り付け青ねぎを
散らす。
きっかけ
小さめなすが安かったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は●を加える時赤唐辛子を加えても。 パブリカは彩りに入れてます。
- レシピID:1040021252
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- なす麻婆風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼物にしても美味しいです♪