干し椎茸と厚揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●干し椎茸戻し汁 450ml
- ●味の素 10振
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★干し椎茸(戻し済:軸を切り1/2切) 4個(約60g)
- ★厚揚げ(縦1/2の2cm巾に切る) 1枚
- ★長葱(2cm斜め切り) 約65g
- かいわれ(根を切り1/2に切る) 5g
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を入れて、点火し、蓋をせず煮ます。
- 2 「1」の煮汁が減り、具材が煮えたら、■を加え、味を整えます。
- 3 器に盛り付け、かいわれをトッピングして【完成でぇ〜す】
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と厚揚げの含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クスP2023/06/24 18:42美味しい含め煮でした♪