茎ブロッコリーと炙り揚げのWごま和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーと炙り揚げのWごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
茎ブロッコリーとはブロッコリーに似た緑黄色野菜で甘みが有り、ビタミンC.A.食物繊維が豊富です。茎ブロッコリーの甘みとWのごまと炙り揚げで香ばしい1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、5cmに切ります。硬過ぎる部分は除きます。
  2. 2 ボールに★を合わせます。
  3. 3 ●は、分量外の沸騰湯で、約3分、柔らかくなるまで、茹でます。
  4. 4 「3」が、茹で上がったら、ザルにあげ水にさらし、キッチンペーパーで、充分に水気を拭き取ります。
  5. 5 油揚げは、網炙り、5mm巾に切ります。
  6. 6 「2」に「4」と「5」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から、茎ブロッコリーが送られてきたので。。

  • レシピID:1040021181
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の食材その他の野菜
関連キーワード
9110 茎ブロッコリー ごま和え 胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る