茎ブロッコリーと炙り揚げのWごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ●茎ブロッコリー(5cmに切る) 60g
- 油揚げ 1枚(約20g)
- ★白すりごま 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ●は、5cmに切ります。硬過ぎる部分は除きます。
- 2 ボールに★を合わせます。
- 3 ●は、分量外の沸騰湯で、約3分、柔らかくなるまで、茹でます。
- 4 「3」が、茹で上がったら、ザルにあげ水にさらし、キッチンペーパーで、充分に水気を拭き取ります。
- 5 油揚げは、網炙り、5mm巾に切ります。
- 6 「2」に「4」と「5」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません