豚ひき肉で、ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。人参は乱切りにする。じゃが芋は食べやすい大きさに切り。水(分量外)に10分程晒す。
- 2 鍋に油を熱し、おろしにんにくを炒めたら、長ネギとひき肉を入れる。
- 3 ひき肉の色が変わるまで炒めたら、じゃが芋と人参を加える。酒、みりん、水を加え落し蓋をする。
- 4 中火で10分程煮たら醤油を加え、さらに10分程煮て、じゃが芋と人参に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚ひき肉で、ホクホク肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません