切干大根と人参、ツナ缶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- 人参 1/2本
- ツナ缶(オイル) 1缶
- 梅干し 1個
- 煮干し 6尾位
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- みりん 小2
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分程浸す。人参葉千切りにする。
- 2 切干大根の水気を絞る。梅干しは種を除き、3等分にする。ツナ缶は水気を切っておく。
- 3 鍋に切干大根、人参、ツナ缶、煮干し、梅干しを入れ、水、めんつゆ、みりんを加える。
- 4 落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。そのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切干大根と人参、ツナ缶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません