切干大根と人参、ツナ缶煮 レシピ・作り方

切干大根と人参、ツナ缶煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根にツナ缶を加えました。ほんのり梅風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分程浸す。人参葉千切りにする。
  2. 2 切干大根の水気を絞る。梅干しは種を除き、3等分にする。ツナ缶は水気を切っておく。
  3. 3 鍋に切干大根、人参、ツナ缶、煮干し、梅干しを入れ、水、めんつゆ、みりんを加える。
  4. 4 落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。そのまま冷ます。

きっかけ

切干大根とツナ缶を合わせて、副菜を作りました。

  • レシピID:1040021125
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干大根と人参、ツナ缶煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る