切干とかいわれの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- かいわれ 1パック
- 食べる煮干し 16尾位
- 出汁 2カップ
- 醤油 大1&1/2
- みりん 小2
作り方
- 1 切干大根はひたひたの水(分量外)に30分程漬ける。水を捨て、切干大根を軽く絞る。かいわれは半分の長さに切る。
- 2 鍋に切干大根と出汁を入れ、煮干し、みりん、醤油を加え火にかける。
- 3 落し蓋をし、中火で10分程加熱したらかいわれを加える。さらに3分程煮たら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切干とかいわれの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません