切干とかいわれの煮物 レシピ・作り方

切干とかいわれの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根とかいわれの副菜です。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • かいわれ 1パック
  • 食べる煮干し 16尾位
  • 出汁 2カップ
  • 醤油 大1&1/2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 切干大根はひたひたの水(分量外)に30分程漬ける。水を捨て、切干大根を軽く絞る。かいわれは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に切干大根と出汁を入れ、煮干し、みりん、醤油を加え火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中火で10分程加熱したらかいわれを加える。さらに3分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

常備している乾物で一品作りました。

  • レシピID:1040021122
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かいわれ大根切り干し大根の煮物
料理名
切干とかいわれの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る