キムチと揚げ玉入り冷やし麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。キムチは大きい場合は食べやすい大きさに刻む。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)で素麺を表示通りに茹でたら、冷水でしめる。水気はしっかり切っておく。
- 3 ★印の材料を鍋に煮立てたら、ネギを加え3分程煮る。
- 4 器に素麺を盛り、揚げ玉を乗せる。3の出汁を注いだら、キムチとかつお節を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチと揚げ玉入り冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません