小松菜としめじと玉葱のにんにくオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜としめじと玉葱のにんにくオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
旨味タップリな1品デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。小松菜は、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎部分としめじと玉葱を加え、炒めます。
  4. 4 「3」が、シンナリしたら、小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 全体が、シンナリしたら、オイスターソースを回しかけ、温まる程度に混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

  • レシピID:1040021074
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくしめじ玉ねぎ
関連キーワード
9110 オイスターソース 簡単 新玉葱
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/01 20:48
    小松菜としめじと玉葱のにんにくオイスターソース炒め
    イク9110さん
    にんにく&オイスターソースで無敵な味付けで美味しく、いただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る