小松菜としめじと玉葱のにんにくオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株(約40g)
- しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約45g
- 玉葱(クシ切り) 約55g
- にんにく(薄くスライス) 大1片(約10g)
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。小松菜は、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎部分としめじと玉葱を加え、炒めます。
- 4 「3」が、シンナリしたら、小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 全体が、シンナリしたら、オイスターソースを回しかけ、温まる程度に混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにくしめじ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/01 20:48イク9110さん
にんにく&オイスターソースで無敵な味付けで美味しく、いただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡