鶏もも肉の生姜焼き野菜添え レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き野菜添え
  • 約1時間
  • 100円以下
イク9110
イク9110
生姜味が、染み染みで、美味しいよ♫。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べ易い大きさに、そぎ切りにし、味の素と白こしょうを振ります。
  2. 2 ビニール袋に「1」と★を入れて、よーく揉み込み、約20分、寝かせます。その間に「付け合わせ」を準備します(←「付け合わせ=材料表参照」)
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、ビニール袋で寝かせていた「2」を焼いてゆきます。まずは片面を弱火でジックリ焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、もう片面を焼きます。この工程を2度、繰り返します。
  5. 5 鶏もも肉に、美味しそうな焦げ目がついたら、器に盛り付け、付け合わせを添え(←「付け合わせ=材料表参照」)
    【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040020997
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタスきゅうりトマト全般生姜(新生姜)
関連キーワード
9110 鶏肉 生姜焼き レモンスライス
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る