鶏もも肉の生姜焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●鶏もも肉 約150g
- 味の素 10振
- 白こしょう 少々
- ★しょうが(チューブ) 10cm
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 〈付け合わせ:この場合〉↓
- レタスミックス 約20g
- きゅうり(乱切り) 約20g
- トマト(クシ切り) 約30g
- レモンスライス 1枚
- パセリ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べ易い大きさに、そぎ切りにし、味の素と白こしょうを振ります。
- 2 ビニール袋に「1」と★を入れて、よーく揉み込み、約20分、寝かせます。その間に「付け合わせ」を準備します(←「付け合わせ=材料表参照」)
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、ビニール袋で寝かせていた「2」を焼いてゆきます。まずは片面を弱火でジックリ焼きます。
- 4 ひっくり返して、もう片面を焼きます。この工程を2度、繰り返します。
-
5
鶏もも肉に、美味しそうな焦げ目がついたら、器に盛り付け、付け合わせを添え(←「付け合わせ=材料表参照」)
【完成で〜す♪】
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