ローズマリー香るぶりの照り焼き レシピ・作り方

ローズマリー香るぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
いつもの照り焼きは、生姜をきかせますが少し目先を変え洋風料理に使うローズマリーで試したら爽やかな香りがして美味しくなりました。

材料(5人分)

  • ぶり切り身 60×5
  • 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • キビ砂糖 大さじ1
  • ローズマリー 5㎝×3本くらい
  • くっつかないアルミホイル フライパン全体にひける長さ

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩をして表面に水が出てきたらキッチンペーパーでふく。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルをひいて中火で熱し、ぶりを並べて上にはローズマリーを乗せ焼き目がつくよう、両目焼く。
  3. 3 2が8分位火が通ったら調味料をいれ、たれを煮詰めてぶりに照りがでたら完全です。

きっかけ

和風のおかずにハーブを使っても合うのではないかと思ったので。

おいしくなるコツ

完全にぶりに火を通してから調味料を入れると、煮詰まるまでにかたくなってしまうので火を通し過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1040020987
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼きローズマリー
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る