ローズマリー香るぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶり切り身 60×5
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- キビ砂糖 大さじ1
- ローズマリー 5㎝×3本くらい
- くっつかないアルミホイル フライパン全体にひける長さ
作り方
- 1 ぶりに軽く塩をして表面に水が出てきたらキッチンペーパーでふく。
- 2 フライパンにくっつかないホイルをひいて中火で熱し、ぶりを並べて上にはローズマリーを乗せ焼き目がつくよう、両目焼く。
- 3 2が8分位火が通ったら調味料をいれ、たれを煮詰めてぶりに照りがでたら完全です。
きっかけ
和風のおかずにハーブを使っても合うのではないかと思ったので。
おいしくなるコツ
完全にぶりに火を通してから調味料を入れると、煮詰まるまでにかたくなってしまうので火を通し過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1040020987
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません