ゆかり入り白玉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに白玉粉とゆかりを入れ混ぜ合わせたら水を少しずつ注ぐ。耳たぶ位の柔らかさになるまで加え、よく練る。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、白玉を丸めながら入れ、浮き上がってきたら水に取る。
- 3 菜の花は熱湯で2分程茹で、3㎝の長さに切る。
- 4 鍋に出汁を入れ、薄口醤油、酒、塩を加え火にかける。
- 5 ひと煮立ちしたら火を弱め、温めておく。その間に、お椀に菜の花と白玉を盛る。出汁を注いだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゆかり入り白玉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません