蒟蒻とスプラウトの金柑サラダ レシピ・作り方

蒟蒻とスプラウトの金柑サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
蒟蒻と金柑、わかめ入りサラダを酢味噌でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は熱湯で1分程茹でアク抜きをする。3㎜幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切り湯通ししておく。金柑は半分に切る。
  2. 2 蒟蒻とわかめはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。スプラウトは長いものは半分に切る。
  3. 3 ※酢味噌作り

    酢、白みそ、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿に蒟蒻、わかめを盛り、スプラウトと金柑を散らす。3の酢味噌をかける。

きっかけ

蒟蒻だけだと寂しいので、彩りを考えて作りました。

おいしくなるコツ

蒟蒻とわかめの水気はしっかりとって下さい。 ※今回はレッドキャベツスプラウトを使用しました。お好みのスプラウトを使ってみて下さい。

  • レシピID:1040020915
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきんかん
料理名
蒟蒻とスプラウトの金柑サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る