茄子と茗荷の梅酢醤油漬け レシピ・作り方

茄子と茗荷の梅酢醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茗荷と茄子のお漬物です。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 茗荷 2本
  • 赤梅酢 大1
  • 醤油 1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 茗荷は4等分に切り、ビニール袋に入れ赤梅酢を加える。冷蔵庫で半日~1日ほど置く。赤く発色したらOK。
  2. 2 茄子は縦半分に切り、5㎜の厚さに切る。
  3. 3 保存容器に茄子を入れ、醤油と砂糖を加え全体を混ぜる。軽く重しをして冷蔵庫で半日程置く。
  4. 4 茄子と茗荷をお皿に盛る。

きっかけ

夕ご飯の副菜に。

  • レシピID:1040020891
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
茄子と茗荷の梅酢醤油漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る