茄子と茗荷の梅酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 1本
- 茗荷 2本
- 赤梅酢 大1
- 醤油 1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 茗荷は4等分に切り、ビニール袋に入れ赤梅酢を加える。冷蔵庫で半日~1日ほど置く。赤く発色したらOK。
- 2 茄子は縦半分に切り、5㎜の厚さに切る。
- 3 保存容器に茄子を入れ、醤油と砂糖を加え全体を混ぜる。軽く重しをして冷蔵庫で半日程置く。
- 4 茄子と茗荷をお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 茄子と茗荷の梅酢醤油漬け
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