打ち豆とソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
![打ち豆とソーセージのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd81306857aad0fa70b1c63bdbbebe4ee98032a3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に打ち豆、玉ねぎ、トマト缶、水、コンソメキューブを入れ火にかける。
- 3 煮立ったら、砂糖、オリーブオイル、ソーセージを加え、中火で30分程煮る。
- 4 豆が柔らかくなったら、塩で味を整える。
きっかけ
打ち豆を使って夕ご飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
打ち豆は大豆と違って火の通りが早いので、常備していると便利です。
- レシピID:1040020872
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 打ち豆とソーセージのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません