するめいかとほうれん草としめじのオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●するめいかの一夜干し 約100g
- ■冷凍ほうれん草 約55g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約55g
- ★人参(2mm厚1/2に切る) 約20g
- にんにく 大1片(約5g)
- 白こしょう 少々
- 生姜チューブ 1cm
- オイスターソース 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 するめいか一夜干しは、分量外の水に浸して、塩抜きをします。塩抜きしたら、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 「1」と、他の主な材料を揃えます。
- 3 熱したフライパンに、バターを溶かし、にんにくの香りが出るまで、炒めます。
- 4 「3」に、●と★に、白こしょうを振り、生姜チューブを加え、炒めます。
- 5 「4」に■を加え、混ぜ炒めます♫
- 6 「5」に、オイスターソースを加え、混ぜ炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 8 この場合の「するめいか一夜干し」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません