小松菜と豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少しぴりっとし、ご飯にもあい、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切り、葉と軸に分ける。
    唐辛子は種を除き、
    輪切り。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し豚ひき肉と唐辛子、生姜を加え、挽肉はぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 (2)に小松菜の軸を加え少し、しんなり
    したら葉を加えざっくり混ぜ炒め●で味つけし*でとろみをつける。

きっかけ

小松菜を消費したかった。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎず、歯ごたえを残す。

  • レシピID:1040020820
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る