ゴーヤと梅&酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ゴーヤの苦みと、梅干しの酸味がマッチしています。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
梅干し
1個
小2
小1/4
砂糖
大1
100cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割り、種を除いたら2-3㎜の厚さに切る。塩を振り30分程置く。
  2. 2
    30分経ったらゴーヤを熱湯で1分ほど茹でて水に晒す。梅干しは種を除いて4等分位にちぎる。
  3. 3
    鍋にゴーヤ、梅干し、水、酢、砂糖を入れ火にかける。中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

ゴーヤが沢山あったので作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと梅&酢煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする