秋刀魚と紫蘇の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるに上げて置く。秋刀魚は両面に塩を振りグリルで焼く。秋刀魚の頭と尻尾、骨を丁寧に取り除く。
- 2 紫蘇は茎を取り、千切りにする。
- 3 炊飯器に米を入れ、水を表示通りに入れたら、白だし、みりんを加え全体を軽く混ぜる。
- 4 秋刀魚、紫蘇を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので、秋刀魚を入れてみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚は予め焼いて小骨を取っておくと食べやすいです。
- レシピID:1040020773
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯
- 料理名
- 秋刀魚と紫蘇の炊き込みご飯
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