キャベツと貝柱の塩麴蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツがざく切りにする。干し貝柱は水に漬け、半日ほど戻したら貝柱をほぐす。戻し汁は捨てずに取っておく。
- 2 鍋にキャベツを入れ、干し貝柱と戻し汁、塩麹、酒、みりんを加え火にかける。
- 3 蓋をし、中火で10分程加熱し、キャベツが柔らかく火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
塩麴と貝柱があったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
貝柱は戻した後、ほぐしてから加えると良いです。戻し汁は捨てないでください。
- レシピID:1040020763
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- キャベツと貝柱の塩麴蒸し
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