人参ときゅうり、油揚げの和え物 レシピ・作り方

人参ときゅうり、油揚げの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
人参がたくさん食べられるさっぱり味の和え物です。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • きゅうり 1本
  • 油揚げ 1枚
  • レモン汁 大1
  • 白すりごま 大1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 人参はきゅうりを千切りにする。もしくは、ピーラーで細く切る。油揚げに熱湯を回しかけ、できるだけ細かい千切りにする。
  2. 2 人参ときゅうりに塩を振り、30分程おく。水分が出たら水気を切る。
  3. 3 水気をしっかり切った人参、きゅうり、油下をボールに入れ、レモン汁、すりごま、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

人参サラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材はすべて幅を揃えて切ると良いと思います。

  • レシピID:1040020762
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ油揚げきゅうりにんじん
料理名
人参ときゅうり、油揚げの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る