レンジで簡単バターコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- とうもろこし(茹で) 1本
- バター 10g
- 醤油 小2
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をそいでおく。できるだけポロポロにほぐしておくと良い。
- 2 耐熱容器にとうもろこしを入れ、バターと醤油を加えふんわりラップをする。
- 3 600wのレンジで1分半チンする。取り出したら全体を混ぜ合わせ、冷めるまでおく。
きっかけ
レンジで簡単に作るおつまみです。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンも良いですが、生のとうもろこしを使うと一段と美味しいです。
- レシピID:1040020644
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- レンジで簡単バターコーン
レポートを送る
3 件