人参と切りイカのおつまみ レシピ・作り方

人参と切りイカのおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切りイカを使って、柔らかく食べやすいです。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 切りイカ 15g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★水 50cc
  • 大1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。★印の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参を炒めたら切りイカと★印の材料を加える。
  3. 3 中火にかけ、煮汁が半分ほどになり人参に火が通るまで炒める。

きっかけ

切りイカの残りでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

人参は太さを揃えて切ってください。切りイカは少し多めがおすすめです。

  • レシピID:1040020558
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみ人参 お弁当にんじん
料理名
人参と切りイカのおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る