人参と切りイカのおつまみ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 人参 1本
- 切りイカ 15g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★水 50cc
- 油 大1/2
作り方
- 1 人参は千切りにする。★印の材料は合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、人参を炒めたら切りイカと★印の材料を加える。
- 3 中火にかけ、煮汁が半分ほどになり人参に火が通るまで炒める。
きっかけ
切りイカの残りでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
人参は太さを揃えて切ってください。切りイカは少し多めがおすすめです。
- レシピID:1040020558
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 人参と切りイカのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません