厚揚げと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![厚揚げと大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d66b61d4b9f5c9c7bb040c4ffb9ab6ecbc2eee8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは24等分にし熱湯を回しかけておく。大豆水煮は水気を切っておく。コンソメキューブは包丁で細かくしておく。
- 2 鍋に大豆、厚揚げを入れたらトマト缶、コンソメキューブ、オリーブオイル、砂糖を加え火にかける。
- 3 中火で20分程加熱し、最後に塩で味を整えたら完成。
きっかけ
厚揚げがあったので、トマト缶を使って簡単に煮込みました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きをしておくと良いと思います。大豆は水煮を使うと戻す手間がなく簡単です。コンソメは細かくしておくと溶けやすくなります。
- レシピID:1040020557
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)大豆トマト缶
- 料理名
- 厚揚げと大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません