セロリと人参の塩麴和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、千切りにする。人参も千切りにする。
- 2 ビニール袋にセロリと人参を入れ、塩麹と砂糖を加えたら袋の上からなじませる。
- 3 冷蔵庫で2-3時間ほど置いたら出来上がり。
きっかけ
セロリが余っていたので、塩麹で漬けてみました。シャキシャキして美味しいです。
おいしくなるコツ
セロリと人参は大きさを揃えて切ると良いと思います。
- レシピID:1040020555
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- セロリと人参の塩麴和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません