セロリと人参の塩麴和え レシピ・作り方

セロリと人参の塩麴和え
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
セロリと人参を塩麴で和えました。副菜におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 ビニール袋にセロリと人参を入れ、塩麹と砂糖を加えたら袋の上からなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で2-3時間ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

セロリが余っていたので、塩麹で漬けてみました。シャキシャキして美味しいです。

おいしくなるコツ

セロリと人参は大きさを揃えて切ると良いと思います。

  • レシピID:1040020555
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ人参サラダにんじん
料理名
セロリと人参の塩麴和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る