白花豆と青海苔サラダ レシピ・作り方
![白花豆と青海苔サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bfeefbc770d1a61f0ef7b51463bb383ad751b6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 花豆は3倍量の水に一晩漬けておく。弱火~中火にかけ、豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。生青海苔はざるに入れ軽く水洗いする。
- 3 豆が熱いうちに、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、薄口醤油、レモン汁、青海苔を加え全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
常備している乾物を使った一品です。
おいしくなるコツ
豆が熱いうちに混ぜて下さい。豆は新豆の方が火の通りが早く古いものは時間かかります。加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1040020542
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 白花豆と青海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません