白花豆と青海苔サラダ レシピ・作り方

白花豆と青海苔サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白花豆と青海苔のサラダです。たんぱく質が摂れて栄養満点です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 花豆は3倍量の水に一晩漬けておく。弱火~中火にかけ、豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。生青海苔はざるに入れ軽く水洗いする。
  3. 3 豆が熱いうちに、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、薄口醤油、レモン汁、青海苔を加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

常備している乾物を使った一品です。

おいしくなるコツ

豆が熱いうちに混ぜて下さい。豆は新豆の方が火の通りが早く古いものは時間かかります。加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1040020542
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)その他の乾物マクロビオティック海苔
料理名
白花豆と青海苔サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る