キムチの素できゅうり漬け レシピ・作り方

キムチの素できゅうり漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
キムチの素を使用して、きゅうりの浅漬けを作りました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 桃屋・キムチの素 大1
  • 小1/4
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。汐を振り30分程置いたら水気を軽く絞る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れ、キムチの素と砂糖を加える。袋の上からなじませ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

きっかけ

簡単にできるキムチ風味のおつまみです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はきちんと絞ってください。

  • レシピID:1040020537
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうり
料理名
キムチの素できゅうり漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る