えびと帆立のバジルチーズ焼き レシピ・作り方

えびと帆立のバジルチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新鮮なえびと帆立をオーブンで焼きました。バジルとチーズの風味が効いています。

材料(2人分)

  • お刺身用帆立 約6個
  • むきえび 約8個
  • バジルペースト 大1
  • ピザ用チーズ 大2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取る。えびと帆立に塩こしょうをしておく。サイズが大きいものは半分の厚みに切る。
  2. 2 オーブンシートかアルミホイルにえびとほたてを並べ、バジルペーストを万遍なく乗せたら、チーズを乗せる。
  3. 3 200度のオーブンで10分程焼いたら完成。

きっかけ

あと一品ほしいなというときに、簡単に作れるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

帆立とえびの厚みを揃えると火の通りが均一になります。帆立は生食用を使うと、中がレアでも大丈夫です。

  • レシピID:1040020513
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみホタテ
料理名
えびと帆立のバジルチーズ焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る