えびと帆立のバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用帆立 約6個
- むきえび 約8個
- バジルペースト 大1
- ピザ用チーズ 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 えびは背ワタを取る。えびと帆立に塩こしょうをしておく。サイズが大きいものは半分の厚みに切る。
- 2 オーブンシートかアルミホイルにえびとほたてを並べ、バジルペーストを万遍なく乗せたら、チーズを乗せる。
- 3 200度のオーブンで10分程焼いたら完成。
きっかけ
あと一品ほしいなというときに、簡単に作れるおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
帆立とえびの厚みを揃えると火の通りが均一になります。帆立は生食用を使うと、中がレアでも大丈夫です。
- レシピID:1040020513
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- えびと帆立のバジルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません