豚肉とキャベツとパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚バラ肉(5cmに切る) 約120g
- 白こしょう 少々
- ★キャベツ(乱切り) 約90g
- ★パプリカ黄(乱切り) 約30g
- ★長葱(1cm斜め切り) 約50g
- ★人参(2mm厚短冊切り) 約20g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、白こしょうをした●を炒めます。
- 3 「2」のお肉に火が通ったら★を加え、炒めます。
- 4 野菜が、シンナリしたら、オイスターソースを回しかけ、混ぜ炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 人参 オイスターソース炒め オイスターソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/01 21:23イク9110さん
豚薄切り肉で作りました、多種のお野菜が入り、オイスターソース味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡