豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豆腐ステーキです。大根おろしをかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝の厚さに切る。キッチンペーパーに包み、重石をかけて半日冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2 ししとうはヘタを取り、包丁で1か所切込みを入れておく。大根は大根おろしにする。
  3. 3 水切りした豆腐に片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4 ししとうを加え、酒、みりん、醤油を入れる。タレを回しかけながら5分程火にかけししとうがしんなりしたら取り出す。
  5. 5 大根おろしを添えていただきます。

きっかけ

夕ご飯のおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしてください。

  • レシピID:1040020461
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る