豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd42afe2b1a7e719c3b4c27084adf1ee8ae5ca19.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝の厚さに切る。キッチンペーパーに包み、重石をかけて半日冷蔵庫で水切りしておく。
- 2 ししとうはヘタを取り、包丁で1か所切込みを入れておく。大根は大根おろしにする。
- 3 水切りした豆腐に片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色をつける。
- 4 ししとうを加え、酒、みりん、醤油を入れる。タレを回しかけながら5分程火にかけししとうがしんなりしたら取り出す。
- 5 大根おろしを添えていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません