帆立の稚貝で簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方

帆立の稚貝で簡単ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つくつく7541
つくつく7541
帆立の稚貝は安価で買いやすい食材と思います!おつまみにも晩ご飯の副副菜にもぴったり!

材料(2人分)

  • 帆立の稚貝 6個
  • チンゲンサイ 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 帆立の稚貝は殻を洗い、ボイルします。
  2. 2 ボイルした帆立の稚貝の身を半分に切ります。
    チンゲンサイも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごま油をフライパンにひき、帆立を炒めます。
  4. 4 チンゲンサイを3に加え、火が通ったら、水に豆板醤を溶かしておき、それを加えます。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

スーパーで帆立の稚貝が意外と安く売っていたので試しに買ってみて、居酒屋メニューをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

このレシピだと結構濃い味になります。薄味にしたい場合は豆板醤を小さじ1/2にすると良いと思います。

  • レシピID:1040020453
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜フライパンだけでおつまみその他の野菜炒め豆板醤
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る