帆立の稚貝で簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立の稚貝は殻を洗い、ボイルします。
-
2
ボイルした帆立の稚貝の身を半分に切ります。
チンゲンサイも食べやすい大きさに切ります。 - 3 ごま油をフライパンにひき、帆立を炒めます。
- 4 チンゲンサイを3に加え、火が通ったら、水に豆板醤を溶かしておき、それを加えます。
- 5 お皿に盛って完成です。
きっかけ
スーパーで帆立の稚貝が意外と安く売っていたので試しに買ってみて、居酒屋メニューをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
このレシピだと結構濃い味になります。薄味にしたい場合は豆板醤を小さじ1/2にすると良いと思います。
- レシピID:1040020453
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません