カラフル野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 600ml
- ●コンソメキューブ 2個
- ●白こしょう 3振
- ★あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本(約65g)
- ★玉葱(クシ切り) 1/4個(約45g)
- ★パプリカ赤(乱切り) 約30g
- ★パプリカ黄(乱切り) 約30g
- 冷凍きざみおくら 約25g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を入れ、煮ます。
- 3 「2」の具材が煮えたら、一旦、火をとめ、冷凍きざみおくらを加え、再度、火をつけ、ひと煮立ちさせます。
- 4 「3」が出来たら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
きっかけ
パプリカを買ったので。。
おいしくなるコツ
冷凍きざみおくらは、長時間、煮ると、色が悪くなるので「ひと煮立ち」でOK〜!
- レシピID:1040020429
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- カラフル野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません