新玉葱とパプリカのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●新玉葱(薄くスライス) 約80g
- ●パプリカ赤・黄(薄くスライス) 各:約30g
- かつお節 約1.2g
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 新玉葱スライスは、辛味を確認し、辛味が有る場合は、ザルに入れ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を取り除きます。
- 3 器に●を合わせ、混ぜ合わせ、青じそドレッシングを回しかけ、かつお節をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 4 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
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関連情報
- 料理名
- 新玉葱とパプリカのおかかサラダ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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