やっぱり一枚揚げだろ!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[タレ]ネギをみじん切りにし、調味料を混ぜ合わせる。
※ネギが切り立てだと辛いので、肉の調理の前に作り浸しておくとgood
※ナンプラーは入れすぎ注意(無くても良い) -
2
15分ほど下味を付けた鶏肉の水分を拭き取り、人数分にカットし片栗粉を両面にまぶす。
厚い所は開いて火の通りを均一にします。 -
3
180℃の油で約4分揚げる。
下味の醤油の影響で焦げやすいので、一度上げてホイルに包み余熱orレンジで40秒程加熱して火を通す。
最後にもう一度油にサッと通し、カリッとした揚がりに
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