魚グリルが無いならこれしかない。ブリの照り焼き レシピ・作り方

魚グリルが無いならこれしかない。ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ishu_one
ishu_one
フライパンの大きさは厳選しましょう。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 3カット
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは調味料を混ぜ1時間超漬け込みます。生姜はお好みですが、臭みをとってくれます。
    ネギは2cmにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火でブリとネギを焼いていきます。
    ※フライパンは余裕あるサイズを選びましょう。ネギが焼けません
  3. 3 片面に焼き目が付いたら、返し、火が通り切る前にタレをブリが半身浴できるぐらい加え、トロミが出るまで弱火でタレをかけながらで煮込みます。

きっかけ

フライパンでできる魚料理だから

  • レシピID:1040020276
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る