コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
コーンとソーセージを沢山炊き込んだご飯です。洋風の献立にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 2合
  • 420cc
  • ソーセージ 3本
  • とうもろこしの実 1本分
  • コンソメキューブ 1個
  • 小1/4
  • 白ワイン 大2
  • 黒粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは1㎝の厚さに切る。とうもろこしは冷凍の場合は、冷凍のまま使います。生の場合は芯から身を外しておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
  2. 2 鍋に研いだ米を入れ、水と白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ソーセージとともろこしを乗せ、蓋をしたら沸騰するまで強火、その後弱火で10分、蒸らし10分で炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ、粒胡椒を挽く。

きっかけ

少し変わった炊き込みご飯が食べたいときに、家にあるソーセージで気軽に作れます。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れても美味しいと思います。今回はさっぱり仕上げで。

  • レシピID:1040020391
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯ソーセージ・ウインナー
料理名
コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る