コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 420cc
- ソーセージ 3本
- とうもろこしの実 1本分
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小1/4
- 白ワイン 大2
- 黒粒胡椒 少々
作り方
- 1 ソーセージは1㎝の厚さに切る。とうもろこしは冷凍の場合は、冷凍のまま使います。生の場合は芯から身を外しておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
- 2 鍋に研いだ米を入れ、水と白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて軽く混ぜる。
- 3 ソーセージとともろこしを乗せ、蓋をしたら沸騰するまで強火、その後弱火で10分、蒸らし10分で炊飯する。
- 4 炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ、粒胡椒を挽く。
きっかけ
少し変わった炊き込みご飯が食べたいときに、家にあるソーセージで気軽に作れます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れても美味しいと思います。今回はさっぱり仕上げで。
- レシピID:1040020391
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません