わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 4g
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ごま 小1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 醤油 小1/2
- 水 500cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素、玉ねぎを入れ火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、わかめを入れる。醤油で味を整え、最後に白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと玉ねぎの中華スープ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)