わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
朝ごはんやお昼に、簡単にできるわかめスープです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 4g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ごま 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、わかめを入れる。醤油で味を整え、最後に白ごまを振る。

きっかけ

乾燥わかめを使って、簡単にできる中華スープです。

  • レシピID:1040020387
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめ
料理名
わかめと玉ねぎの中華スープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る